[문화 이야기] Breakfast- American or Continental?

A. American breakfast: 다소 푸짐합니다. 

주스와 시리얼(cereal), 햄, 소시지 또는 베이컨, 계란, 빵, 감자(hash browns, 감자를 잘게 썰어 기름에 튀긴 후 으깨서 동그랗게 한 것), 커피 등이 식탁에 오릅니다. 



* 빵(선택):

- 모닝빵: 네모나면서도, 둥글둥글한 빵
- 토스트: 잼이나 스프레드를 발라먹기도 합니다.
- French toast: 토스트를 계란에 적셔 굽습니다.

* 와플: 견과류나 말린 과일을 뿌려서 먹기도 합니다.
* 팬 케익: 휘핑크림, 시럽, 과일잼이나 젤리를 뿌려먹기도 합니다.

* 계란 요리(선택):
- Omelette(아믈릿): 달걀 속에는 햄이나 양파 버섯 등이 섞여있습니다.
- Scrambled : 후라이팬에 달걀을 깨어 넣고 계속 휘저어 익힌 것입니다.
- Soft boiled : 달걀 반숙이지요.
- Hard boiled : 완전히 삶은 달걀로 완숙이지요.

- Poached : 계란을 깨어 끊는 물에 떨어뜨려 삶은 계란을 지칭합니다.
- Sunny-side up : 프라이로 한 쪽만 익혀 다른 한 쪽의 노른자가 태양처럼 보인다고 해서 Sunny side-up이라고 부릅니다.
- Easy over : 양쪽을 다 fried를 한 것을 말합니다.

요즘은 간단하게 Cereal(시리얼)과 우유를 즐기기도 합니다.


B. 유럽식(Continental): 쥬스, 커피, 빵 등 가볍게 먹습니다.

아침 식사에는 Appetizer, Soup, Salad, Dessert 등은 먹지 않습니다.

C. Buffet: 호텔을 가면 손님들의 취향에 맞도록 서구식 식사 + local cuisine을 뷔페식으로 준비해 놓기도 하지요.

top
Trackback l Comment l Category Friends of Shaon l posted at 2007. 11. 17. 22:45